Succo 100% arancia, realtà e falsi miti
Un’indagine IPSOS condotta su 2.099 medici e operatori sanitari europei, ha rivelato la diffusione di false convinzioni sul succo 100% arancia, che portano a sottostimare il valore nutrizionale di questa bevanda.
Sotto sono riportate alcune delle convinzioni errate più diffuse, messe a confronto con la realtà dei fatti.
1 Ruxton C (2018) What do Europe’s health professionals think about fruit juice? CN Focus 10(3): 36-38.
2 https://aijn.eu/en/publications/key-eu-legislation/the-eu-fruit-juice-directive
3 Rocha DMUP et al. (2017) Orange juice modulates proinflammatory cytokines after high-fat saturated meal consumption. Food Funct 8: 4396-4403.
4 Morand C et al. (2011) Hesperidin contributes to the vascular protective effects of orange juice: a randomized crossover study in healthy volunteers. Am J Clin Nutr 93: 73–80.
5 http://ec.europa.eu/food/safety/labelling_nutrition/claims/register/public/?event=register.home
6 Kindly provided by Dr Mari Cruz Arcas, AMC, Murcia, Spain.
7 Data provided by SGF International (2018)