Intolleranza al glutine, un mese di informazioni e consulti gratuiti

A giugno si tiene la settima edizione del Mese delle intolleranze al glutine. L’iniziativa, promossa da Schär, marchio leader nell’alimentazione senza glutine e ADI Associazione Italiana di Dietetica e di Nutrizione Clinica Onlus, punta a migliorare le informazioni su celiachia e intolleranza al glutine, sconsigliando l’auto diagnosi e incentivando il consulto con il medico, per seguire, se necessario, una dieta senza glutine corretta, e nutrizionalmente equilibrata.

Le iniziative del Mese delle intolleranze al glutine

Per tutto il mese di giugno i dietologi e dietisti ADI, in 400 farmacie su tutto il territorio nazionale, saranno a disposizione del pubblico per dare informazioni sui disordini glutine correlati e su come seguire una corretta dieta senza glutine.
L’Esperto Risponde: da lunedì 11 giugno a venerdì 15 giugno (dalle 11:00 alle 13:00 e dalle 15:00 alle 18:00), cinque giornate di consulti telefonici gratuiti prenotabili su www.megliosenzaglutine.it e tramite la pagina FB Schär, in cui 120 specialisti gastroenterologi, dietisti e dietologi offriranno la loro consulenza.
L’Esperto Risponde via chat a cura delle dietiste Schär e di specialisti gastroenterologi a disposizione del pubblico per rispondere telematicamente a dubbi e curiosità sul mondo dei disordini glutine correlati. Il servizio sarà attivo per un giorno alla settimana in orario serale.
FB Live streaming: il comitato scientifico Dr. Schär Institute in un appuntamento settimanale affronterà tematiche relative a disordini correlati al glutine e alla dieta senza glutine. Il Professor Carlo Catassi, il Dottor Luca Elli, il Professor Luca Piretta e la Dottoressa Dogliotti si alterneranno per dare risposte a dubbi e a curiosità sul senza glutine

Per maggiori informazioni sulle farmacie aderenti all’iniziativa e per prenotare un consulto telefonico visitare il sito www.megliosenzaglutine.it e la pagina Facebook Schär.

In occasione della Giornata della celiachia (16 maggio) Schär ha presentato la nuova linea di pizze senza glutine frozen ‘Bontà d’Italia’, con 6 diverse varietà per accontentare. Una nuova ricetta per l’impasto e materie prime selezionate made in Italy e cottura in forno su pietra per offrire anche a chi deve seguire una dieta gluten free il piacere di gustare questo alimento tipico della cucina italiana.

Ultimo aggiornamento il 21 Maggio 2018 di Alessandro Visca

Alessandro Visca

Giornalista professionista specializzato in editoria medico­­­­-scientifica, editor, formatore.