Diete a base vegetale, pochi vantaggi se il cibo è ultraprocessato
Le diete vegetariane, o a prevalenza di alimenti di origine vegetale, vengono spesso raccomnadate per la potenziale riduzione del cardiovascolare…
Integratori, l’olio di krill non sembra efficace nell’alleviare il dolore nella gonartrosi
L'olio di krill è ottenuto da piccoli crostacei marini che popolano le acque fredde e polari ed è una fonte di acidi…
Integratori energetici, nuovo prodotto con estratto botanico alternativo alla caffeina
Valeria D'Arienzo, brand manager Carnidyn, Alfasigma, spiega quali sono le caratteristiche principali della formulazione di un integratore alimentare in grado di fornire…
Planetary health diet, una dieta per la salute dell’uomo e del pianeta
I cambiamenti climatici in atto ci stanno mettendo di fronte a un disastro ecologico, al quale contribuisce in modo determinante anche il…
Integrazione con omega-3 in gravidanza, c’è un rischio di sovrappeso per la prole?
Gli acidi grassi polinsaturi a catena lunga (in particolare della serie omega-3) in gravidanza svolgono un ruolo importante per sostenere lo sviluppo…
Tumore al polmone, una dieta povera di grassi abbassa il rischio negli anziani
Il tumore polmonare è una delle neoplasie più diffuse a livello globale e una delle…
Diabete tipo 2, il primo studio sugli emulsionanti negli alimenti
Gli emulsionanti, una famiglia di additivi alimentari, molto utilizzata nei cibi di produzione industriale potrebbero…
Olio d’oliva, consumo regolare utile anche per la prevenzione dei tumori
I dati raccolti in un grande studio osservazionale italiano indicano che un consumo regolare di…
Nutrizione, perché è meglio evitare di mangiare in fretta e troppo tardi la sera
Negli studi sul ruolo della corretta alimentazione per la salute l'attenzione dei ricercatori è rivolta,…
Anziani, il ruolo della nutrizione per preservare le funzioni cognitive
Un recente documento della Gerontological Society of America (GSA), antica e importante organizzazione interdisciplinare dedicata…
Malattia renale cronica, il rischio aumenta con gli alimenti ultraprocessati?
La malattia renale cronica (MRC), ha una prevalenza a livello planetario, stimata tra il 10%…
Carciofo, alimento funzionale con alto potenziale terapeutico
Negli ultimi anni è cresciuta l’attenzione verso gli alimenti funzionali, ossia quegli alimenti che, nel…
Malattia renale cronica, la terapia nutrizionale può ritardare la dialisi
Nei pazienti affetti da malattia renale cronica (MRC) un’adeguata terapia dietetico-nutrizionale, può migliorare la qualità…