Malattia renale cronica, il rischio aumenta con gli alimenti ultraprocessati?
La malattia renale cronica (MRC), ha una prevalenza a livello planetario, stimata tra il 10% e il 15% della popolazione.…
Carciofo, alimento funzionale con alto potenziale terapeutico
Negli ultimi anni è cresciuta l’attenzione verso gli alimenti funzionali, ossia quegli alimenti che, nel contesto di una dieta sana, possono svolgere…
Malattia renale cronica, la terapia nutrizionale può ritardare la dialisi
Nei pazienti affetti da malattia renale cronica (MRC) un’adeguata terapia dietetico-nutrizionale, può migliorare la qualità di vita, ritardare l’ingresso in dialisi o…
La proposta di integrazione nei casi di mancanza di ferro o aumentato fabbisogno
Ferro Supremo® abbinato a magnesio è un integratore in grado di garantire biodisponibilità e tollerabilità ottimali di questi minerali Il ferro è…
Apnee ostruttive del sonno, si possono prevenire con una dieta sana?
Le apnee ostruttive del sonno (OSA) sono una condizione diffusa e spesso sotto-diagnosticata. Oltre a causare malessere e stanchezza nelle persone che…
Bevande zuccherate e rischio di iperandrogenismo nelle donne
Il consumo abituale di bevande zuccherate è da tempo indicato come uno degli elementi più…
MICI, qual è il ruolo della dieta nei primi anni di vita?
Le ragioni alla base della crescente incidenza, a livello globale, delle malattie infiammatorie croniche intestinali…
Dieta low carb, nei soggetti normopeso potrebbe aumentare il colesterolo LDL
Un regime dietetico a basso contenuto di carboidrati (low carb) viene spesso utilizzato per ottenere…
Orari dei pasti e rischio cardiovascolare, c’è una relazione?
L'orario in cui si consuma il primo e l'ultimo pasto della giornata potrebbe avere un'influenza…
Dermatologia, gli alimenti da evitare nelle patologie cutanee più comuni
Negli ultimi anni è cresciuto l'interesse per le possibili associazioni tra alimentazione e malattie della…
Malattia renale policistica, i possibili vantaggi della dieta chetogenica
Secondo uno studio randomizzato condotto dall'Università di California, Santa Barbara, negli Stati Uniti, e i…
Nutrizione, le alghe come fonte alternativa di proteine
Sempre più persone cercano di consumare meno cibi di origine animale, sia per ragioni etiche…
Nutraceutica, un nuovo ausilio per il controllo del colesterolo
Al recente congresso della Società Italiana di Cardiologia sono stati presentati i risultati di un…