Skip to content
uova cuore
uova cuore
Colesterolo e uova, nuovi dati da uno studio comparativo

Una nuova ricerca ha valutato l'impatto del consumo di uova sui livelli di colesterolo in diversi modelli alimentari

ictus verdura dieta
Invecchiamento in salute, il ruolo dei flavonoidi

I risultati di un'indagine su due grandi coorti americane mostrano il potenziale di queste sostanze nel ridurre i rischi di compromissione fisica e mentale legati all'invecchiamento

dieta alimenti scelta
Alimenti ultraprocessati, sono sempre da evitare?

La definizione di cibo ultraprocessato tende a connotare negativamente ogni tipo di produzione industriale, ma non sempre il giudizio è giustificato

latticini magri
Sindrome metabolica e apporto di calcio con la dieta

In una revisione sistematica degli studi disponibili un apporto adeguato di calcio con la dieta sembra protettivo nei confronti del rischio di sindrome metabolica

dieta vegetale
Qualità dei carboidrati e invecchiamento in salute

Una nuova ricerca condotta su un'ampia popolazione femminile mostra una relazione tra la qualità dei carboidrati assunti nella mezza età e lo stato di salute degli anni successivi

etichette alimenti
One Health e sicurezza: come leggere un’etichetta alimentare

L'etichettatura degli alimenti è regolata da norme europee che hanno come obiettivi prioritari la sicurezza e la scelta consapevole dei consumatori

osteoartrosi ginocchio
Osteoartrosi, gli interventi nutrizionali possono contribuire a moderare i sintomi

Analizzati i dati ottenuti con diversi tipi di dieta per la prevenzione o il rallentamento della progressione della malattia e il miglioramento della qualità di vita dei pazienti

dieta vegetale
Diete vegetariane, apporto proteico e massa muscolare

Uno studio olandese ha descritto l’associazione tra diversi tipi di regimi alimentari, il relativo apporto proteico, e la massa muscolare

Nutrizione