Steatosi epatica non alcolica, il possibile ruolo protettivo dei flavonoidi
La steatosi epatica non alcolica (NAFLD, acronimo dell'inglese non-alcoholic fatty liver disease) è una condizione caratterizzata dall'accumulo di grasso nel fegato…
Sindrome del colon irritabile, ridurre zuccheri e amidi può controllare i sintomi
La sindrome del colon irritabile (IBS) è un disturbo diffuso - si stima interessi il 4% della popolazione globalmente - e si…
Infezioni urinarie, nuove prove sui benefici del mirtillo rosso
Le infezioni del tratto urinario (UTI) sono una delle forme più frequenti di infezione batterica, con una prevalenza maggiore nel sesso femminile.…
Sugar tax, l’imposta è utile per promuovere una dieta più sana?
Il consumo di bevande zuccherate è stato indicato tra i principali fattori, nella dieta di bambini e adulti, che favoriscono obesità e…
Diabete, gli omega-3 possono ridurre il rischio di complicanze?
Il diabete di tipo 2 può, con il passare del tempo, causare l’insorgenza -tra le altre- di complicanze micro e macrovascolari, quali…
Diete a base vegetale, pochi vantaggi se il cibo è ultraprocessato
Le diete vegetariane, o a prevalenza di alimenti di origine vegetale, vengono spesso raccomnadate per…
Integratori, l’olio di krill non sembra efficace nell’alleviare il dolore nella gonartrosi
L'olio di krill è ottenuto da piccoli crostacei marini che popolano le acque fredde e…
Integratori energetici, nuovo prodotto con estratto botanico alternativo alla caffeina
Valeria D'Arienzo, brand manager Carnidyn, Alfasigma, spiega quali sono le caratteristiche principali della formulazione di…
Planetary health diet, una dieta per la salute dell’uomo e del pianeta
I cambiamenti climatici in atto ci stanno mettendo di fronte a un disastro ecologico, al…
Integrazione con omega-3 in gravidanza, c’è un rischio di sovrappeso per la prole?
Gli acidi grassi polinsaturi a catena lunga (in particolare della serie omega-3) in gravidanza svolgono…
Tumore al polmone, una dieta povera di grassi abbassa il rischio negli anziani
Il tumore polmonare è una delle neoplasie più diffuse a livello globale e una delle…
Diabete tipo 2, il primo studio sugli emulsionanti negli alimenti
Gli emulsionanti, una famiglia di additivi alimentari, molto utilizzata nei cibi di produzione industriale potrebbero…
Olio d’oliva, consumo regolare utile anche per la prevenzione dei tumori
I dati raccolti in un grande studio osservazionale italiano indicano che un consumo regolare di…