Carciofo, alimento funzionale con alto potenziale terapeutico
Negli ultimi anni è cresciuta l’attenzione verso gli alimenti funzionali, ossia quegli alimenti che, nel contesto di una dieta sana,…
Bevande zuccherate e rischio di iperandrogenismo nelle donne
Il consumo abituale di bevande zuccherate è da tempo indicato come uno degli elementi più negativi della cosiddetta dieta occidentale, ossia un'alimentazione…
MICI, qual è il ruolo della dieta nei primi anni di vita?
Le ragioni alla base della crescente incidenza, a livello globale, delle malattie infiammatorie croniche intestinali (MICI) non sono note. Tuttavia, si ipotizza…
Dieta low carb, nei soggetti normopeso potrebbe aumentare il colesterolo LDL
Un regime dietetico a basso contenuto di carboidrati (low carb) viene spesso utilizzato per ottenere una riduzione del peso in soggetti sovrappeso…
Orari dei pasti e rischio cardiovascolare, c’è una relazione?
L'orario in cui si consuma il primo e l'ultimo pasto della giornata potrebbe avere un'influenza sulla salute cardio-metabolica; in particolare fare colazione…
Dieta e declino cognitivo, nuovi dati sul consumo di cerali integrali
Uno studio appena pubblicato su Neurology dai ricercatori della Rush University di Chicago diretti da…
Sindrome metabolica, evidenze di efficacia di un approccio con nutraceutici
Antonio Nicolucci, Direttore del CORESEARCH, Center for Outcomes Research and Clinical Epidemiology, spiega quali sono…
L’importanza della formulazione nella supplementazione di ferro
Dieta e rischio di diabete, nuovi dati sul consumo di carne rossa
Le raccomandazioni su dieta e stile di vita finalizzate alla prevenzione cardiovascolare e delle più…
YouGoody: un grande studio su dieta e stili di vita degli italiani
L’Istituto nazionale dei tumori di Milano, uno dei più importanti centri oncologici del mondo, da…
Insufficienza cardiaca, come distribuire i pasti nell’arco della giornata?
Negli ultimi anni nell'ambito degli studi su alimentazione e salute diverse ricerche si sono concentrate…
Iodio, calo preoccupante nelle donne americane in età riproduttiva
Malattia renale cronica, trapianto e terapia nutrizionale per prevenire la dialisi
La malattia renale cronica (MRC) in Italia colpisce quasi 4,5 milioni di persone, delle quali…